ингредиенты на 8-10 донатов:
240 мл мелкомолотого миндаля (миндальной муки)
2 ст.л. крахмала из тапиоки (кукурузного крахмала)
120 мл тыквенного пюре
100 мл светлого коричневого сахара (по вкусу)
1-2 ст.л. тертой цедры апельсина
3 ст.л. свежего апельсинового сока
2 больших яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
приготовление:
На сухой сковороде обжарить миндаль до светло- золотистого цвета. Пересыпать в глубокую посуду, добавить цедру, разрыхлитель, крахмал, соль и тщательно перемешать.
Очистить тыкву (~ 150 г) от кожи и семян, нарезать ломтиками толщиной 2, 5 см. Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный фольгой, и запечь в предварительно нагретой до 180Сº духовки до мягкого состояния (20-25 минут). Отсудить.
Готовую тыкву выложить в блендер. Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновый сок и пюрировать до гладкой консистениции.
Добавить тыквенное пюре к миндальной смеси и тщательно перемешать (взбить миксером на небольшой скорости). Смазать эмульсией формы для донатов (маффинов) и наполнить тестом. Выпекать в предварительно нагретой до 175 Сº духовке в течение 23-25 минут. Вынуть донаты из духовки, остудить, не вынимая из формы. Переложить донаты до полного остывания на решетку. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев