Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто:
мука(сильная) - 95 гр.
мука(обычная) - 160 гр.
вода - 110 гр.
соль - 8 гр.
сливочное масло(в тесто) - 40 гр.
сливочное масло(для слоения) - 215 гр.
сахарная пудра(для выпечки) - 100 гр.
заварной крем(на желтках):
молоко - 500 гр.
желтки - 110 гр.
сахар - 100 гр.
кукурузный крахмал - 35 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сливки(от 30% жирн) - 70 гр.
желатин - 7 гр.
вода - 35 гр.
соль - 2 гр.
ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Тесто слоеное бездрожжевое не быстрого приготовления.В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на минимальной скорости замешиваю тесто 3-4 минуты.
Тесто будет рыхлым, рассыпчатым – это нормально. Затем размягченное сливочное масло 40 г. - это кусочек который поменьше и продолжаю замес еще 4-5 минут. Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягким.
Произвольным образом формирую небольшой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа. Пока тесто отдыхает, подготовлю масло для прослойки. Для этого из пергаментной бумаги делаю конверт с внутренним прямоугольником 12*17. В центр кладу кусок размягченного масла - это 215 г. и пальцами слегка распределяю. Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%.
Равномерно распределяю и убираю в холодильник до надобности. Когда тесто и масло готовы, можно приступать к слоению. Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. По центру масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное и хорошо запечатываю края. Раскатываю приблизительно до толщины 7-8 мм, и размеров где-то 20*45. Складываю втрое или письмом, разворачиваю верхним сгибом налево и сразу же раскатываю снова. Размеры приблизительно те же и опять складываю втрое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа. Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три. Затем тесту нужно обязательно дать отдохнуть.
Убираю в холодильник на ночь. А вообще 5-6 часов будет достаточно. Или хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать обязательно в холодильнике. И только потом тесто готово к использованию. Делю на 3 части, которые в последствии после выпечки я разрежу пополам и получится 6.
Раскатываю до толщины 1-2 мм и размером 20*40. Накалываю вилкой и убираю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5-10. Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут. Коржи должны слегка зарумяниться. Возможно, вам времени понадобится больше. Затем духовку включаю на 180, хорошо просыпаю сахарной пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут. Сахар должен карамелизироваться. На решетке даю полностью остыть.Затем режу пополам : 5 коржей пойдут в торт, а один - на крошку. Заварной крем на желтках: Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Сливки нам пока не пригодятся, убираю в холодильник. В кастрюльке с толстым дном соединяю желтки, соль и ванилин, сахар и слегка перемешиваю.
Затем крахмал и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту. На среднем огне при постоянном помешиваю завариваю крем.Снимаю с огня, добавляю набухший желатин, перемешиваю и в конце размягченное сливочное масло.Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания.На момент соединения крема и сливок он должен быть обязательно холодным.Холодные сливки взбиваю до плотного, стабильного состояния.Добавляю в остывший крем и хорошо перемешиваю.
Крем готов!
Сборка:
На дно формы немножко крема, чтобы тортик не ездил.
Сверху корж и на каждый по 3-4 столовой ложки крема.
Накрываю пленкой, сверху груз и убираю в холодильник для пропитки на 5-6 часов(минимум).
После пропитки остатками крема выравниваю бока, сверху крошка.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой и самый вкусный торт Наполеон готов!
Приятного чаепития!
* Присоединяйся прямо сейчас -
http://ok.ru/bystryerecepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Комментарии 1