ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья – 230 г
питьевая вода – 500 мл
молоко –250 мл
сливочное масло – 20 г
сахар – 20 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
молотая корица – на кончике ножа
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахарная пудра – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каша из овсяных хлопьев, замочите овсяные хлопья
Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8–12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Каша из овсяных хлопьев, добавьте масло
Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Каша из овсяных хлопьев, варите кашу 20 минут
Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20–25 минут. Следите, чтобы каша не пригорала.
Шаг 4
Каша из овсяных хлопьев, добавьте сахар
В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 минуту. Снимите с плиты.
Шаг 5
Каша из овсяных хлопьев, взбейте белки
Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В кашу из овсяных хлопьев перед подачей можно добавить консервированные абрикосы без косточек (около 300 г), измельченные с корнем имбиря (1 см) и мякотью розового грейпфрута. Получится очень вкусно и полезно.
КСТАТИ
Для приготовления каши лучше всего использовать обычные овсяные хлопья «Геркулес». В отличие от тех, что называются «Экстра», они подвергаются меньшей обработке, поэтому содержат больше клетчатки и других полезных веществ.
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/bystryerecepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев