ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы
сливки жирностью 10% – 125 мл
тертая цедра 1 лимона
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
творог – 300 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
консервированные персики – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.
Шаг 4
Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.
Шаг 5
Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 минут. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы начинка пирога с персиками стала еще нежнее, протрите творог через частое сито, а затем добавьте к нему немного густой жирной сметаны, сливочного сыра или маскарпоне.
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/bystryerecepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев