Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка.
Ингредиенты:
Мука 400 г
Быстродействующие дрожжи 7 г
Сахар 1¹⁄ ст. ложки
Соль по вкусу
Вода 400 мл
Растительное масло 70 мл + для жарки и смазывания
Капуста 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 2–3 ч. ложки
Можно добавить:
Куркума ¹⁄–¹⁄ ч. ложки
Кунжут по вкусу
Приготовление:
1․
Соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и чайную ложку соли.
Чтобы тесто выглядело более румяным, можно добавить к муке немного куркумы.
2․
Влейте тёплую воду и масло. Тщательно перемешайте.
3․
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 30–40 минут.
Можно поместить ёмкость в слегка нагретую, но не включенную духовку.
4․
Нашинкуйте капусту, мелко порубите лук, натрите морковь.
5․
Обжарьте овощи с маслом до мягкости. В конце смешайте с томатной пастой и посолите.
6․
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста, сверху выложите начинку и покройте оставшимся тестом. При желании посыпьте кунжутом.
Подошедшее тесто будет густоватым и липким, поэтому распределяйте его аккуратно, чтобы не сдвигать овощи.
7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 55 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев