☀
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.
А теперь немного лирики. Готовое тесто фило - это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.
Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.
Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло.
Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки.
Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку (3 стакана - это примерно 420 граммов).
Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем растительное масло и продолжаем замес руками.
Тесто получается довольно мягким. Отбиваем его об стол около 50 раз, можно больше. После такой процедуры тесто прямо на глазах становится более плотным и эластичным.
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку или кладем в пакет. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев