Чечевичные котлеты
Чечевица разлетается, а значит, пришло время поделиться с вами рецептом из чечевицы. Давайте приготовим вкусные и полезные котлеты без грамма мяса. Уверена, они станут прекрасной альтернативой мясным котлетам, а пользы от них ваше тело получит гораздо больше.
Для сравнения: 

в 100 г красной чечевицы содержится 24 г белка, 8 мг железа, 59 мг магния. в 100 г говядины — 22 г белка, 3,5 мг железа, 22 мг магния. Как вам такое
сравнение, удивляет? Ловите рецепт
Ингредиенты: 
Красная чечевица - 250 г

Морковь - 2 шт

Рис нешлифованный - 1/2 стакана

Масло гхи для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу

Чечевицу необходимо предварительно замочить на ночь (или на 5-8 часов), а после набухания промыть и откинуть на дуршлаг.

Рис отварить почти до готовности.

Морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить. Обжарить на масле гхи специи и чеснок, добавить морковь и немного потушить до мягкости.

Все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородности.

Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле гхи.
#рецептыотмаруси Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Нет комментариев