Он может быть дрожжевой или бездрожжевой, грузинской или армянской кухни. Очень популярным является тонкий армянский лаваш. Его можно использовать вместо хлеба, а также он может быть универсальным компонентом быстрой закуски, к примеру, для фуршета. Также с армянским лавашем можно приготовить очень много различных блюд, например, рулеты с начинкой из икры, паштета, колбасы, овощных салатов, лазаньи, а также рыбы. Тесто можно замесить несколькими способами: или на кефире, на воде или без использования дрожжей.
Для его приготовления Вам понадобится:
• горячая вода — 1,6 ст.
• соль — щепотка
• мука — 4 ст.
• начинка на Ваш вкус
Выпекать такой лаваш можно не только в духовке на противне, но и в специальной печи. Вкуснее всего печь более тонкий лаваш на сковороде со специальным антипригарным покрытием, к тому же это очень быстро и просто.
Рецепт армянского лаваша:
Сначала растворяем соль с помощью горячей воды, затем горкой высыпаем муку в достаточно глубокую миску, делаем углубление и вливаем соленую воду небольшими порциями. Теперь нужно вымесить тесто до однородного состояния, вымешивайте руками, пока тесто не будет отставать от Ваших рук. После подготовки теста накройте его влажной салфеткой и дайте настоятся 15 – 25 минут. После этого разогреваем сухую сковородку на среднем огне. Отстоявшиеся тесто отщипываем по небольшим кусочкам размером около куриного яйца. Затем раскатываем его до образования тонкой лепёшки и укладываем на сковородку. После того, как на поверхности образуются пузырьки и темные пятна, то переворачиваем лепешку на обратную сторону и также жарим. После приготовления снимаем полученную лепешку лопаткой и укладываем на деревянную досточку. Сбрызгиваем после этого холодной обязательно питьевой водой и накрываем сверху чистым полотенцем. Таким же способом поступаем и остатками теста.
Возьмите себе на заметку, что как в процессе приготовления, так и в вопросе, сколько недель длится беременность нужно подходить к этому вопросу очень ответственно. А также соблюдать все указанные рекомендации и советы профессионалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Существует несколько вариантов приготовления лаваша. Он может быть дрожжевой или бездрожжевой, грузинской или армянской кухни. Очень популярным является тонкий армянский лаваш. Его можно использовать вместо хлеба, а также он может быть универсальным компонентом быстрой закуски, к примеру, для фуршета. Также с армянским лавашем можно приготовить очень много различных блюд, например, рулеты с начинкой из икры, паштета, колбасы, овощных салатов, лазаньи, а также рыбы. Тесто можно замесить несколькими способами: или на кефире, на воде или без использования дрожжей.
Для его приготовления Вам понадобится:
• горячая вода — 1,6 ст.
• соль — щепотка
• мука — 4 ст.
• начинка на Ваш вкус
Выпекать такой лаваш можно не только в духовке на противне, но и в специальной печи. Вкуснее всего печь более тонкий лаваш на сковороде со специальным антипригарным покрытием, к тому же это очень быстро и просто.
<s sb
...ЕщёСуществует несколько вариантов приготовления лаваша. Он может быть дрожжевой или бездрожжевой, грузинской или армянской кухни. Очень популярным является тонкий армянский лаваш. Его можно использовать вместо хлеба, а также он может быть универсальным компонентом быстрой закуски, к примеру, для фуршета. Также с армянским лавашем можно приготовить очень много различных блюд, например, рулеты с начинкой из икры, паштета, колбасы, овощных салатов, лазаньи, а также рыбы. Тесто можно замесить несколькими способами: или на кефире, на воде или без использования дрожжей.
Для его приготовления Вам понадобится:
• горячая вода — 1,6 ст.
• соль — щепотка
• мука — 4 ст.
• начинка на Ваш вкус
Выпекать такой лаваш можно не только в духовке на противне, но и в специальной печи. Вкуснее всего печь более тонкий лаваш на сковороде со специальным антипригарным покрытием, к тому же это очень быстро и просто.
Рецепт армянского лаваша:
Сначала растворяем соль с помощью горячей воды, затем горкой высыпаем муку в достаточно глубокую миску, делаем углубление и вливаем соленую воду небольшими порциями. Теперь нужно вымесить тесто до однородного состояния, вымешивайте руками, пока тесто не будет отставать от Ваших рук. После подготовки теста накройте его влажной салфеткой и дайте настоятся 15 – 25 минут. После этого разогреваем сухую сковородку на среднем огне. Отстоявшиеся тесто отщипываем по небольшим кусочкам размером около куриного яйца. Затем раскатываем его до образования тонкой лепёшки и укладываем на сковородку. После того, как на поверхности образуются пузырьки и темные пятна, то переворачиваем лепешку на обратную сторону и также жарим. После приготовления снимаем полученную лепешку лопаткой и укладываем на деревянную досточку. Сбрызгиваем после этого холодной обязательно питьевой водой и накрываем сверху чистым полотенцем. Таким же способом поступаем и остатками теста.
Возьмите себе на заметку, что как в процессе приготовления, так и в вопросе, сколько недель длится беременность нужно подходить к этому вопросу очень ответственно. А также соблюдать все указанные рекомендации и советы профессионалов.