ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-800г баранины (или говядины)
300г белых сухарей
250г сала
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
2.Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
3.Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
4.Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
5.Обжарить пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» в огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев