Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша консервированная 1банка
яйца 4-5шт.
помидоры 1-2шт.
лаваш тонкий 1шт.
огурец 1шт.
лук зеленый
майонез
салат
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.
2.Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину – рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными «лентами» и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.
3.Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, «чашечками» из сверенного вкрутую белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев