ИНГРЕДИЕНТЫ:
для светлого теста:
сахар 100г
мука 75г
крахмал 25г
яйца 3шт.
цедра лимона 1/2шт.
сок лимона 1/2шт.
разрыхлитель 1/8ч.л.
соль 1щепотка
для темного теста:
сахар 150г
мука 100г
крахмал 25г
какао 25г
яйца 3шт.
разрыхлитель 1/8ч.л.
соль 1щепотка
для начинки:
масло сливочное 500г
молоко 500мл
сахар 150г
кофе эспрессо 100мл
порошок для ванильного пудинга 60г
для безе:
сахар 175г
какао 10г
яйца 3шт.
соль
дополнительно:
варенье малиновое 250г
сахар 100г
вода 100мл
эспрессо 2стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
2.Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
3.Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
4.Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
СОВЕТ:
В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев