Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье!
Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины 15шт.
Куриные окорочка 2шт
Лук репчатый 2шт
Петрушка 0,5 пучка
Растительное масло 3ст.л
Молоко 100мл
Яйца 2шт
Твёрдый сыр 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна. Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец. Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски. Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
Выложить на противень блинчики в форме цветка. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить молоко и еще немного взбить.
Залить яично-молочной смесью пирог. Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200С около 35 минут.
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев