РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Такой рулет готовится очень просто и не требует никакой дополнительной обработки. Слои не стоит делать слишком толстыми, чтобы рулет было удобно кушать. Перед тем, как подавать к столу, нужно дать блюду пропитаться несколько часов. Для этого рулет следует поместить в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.3 тонких лаваша;
*.4 куриные грудки;
*.4 яйца;
*.300 г твердого сыра;
*.200 г майонеза;
*.Свежая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное филе и яйца отварить.
2.Яйца и сыр натереть на терке в отдельные емкости, филе нарезать мелкими кубиками.
3.Зелень также мелко порубить и смешать с яйцами.
4.На столе развернуть фольгу, сверху положить первый лист лаваша.
5.Лаваш тщательно смазать майонезом, выложить курицу, накрыть еще одним листом.
6.Добавить еще один слой майонеза и яйца с зеленью.
7.Накрыть яйца оставшимся лавашем, также смазать и посыпать сыром.
8.Свернуть блюдо в рулет, обернуть фольгой.
РУЛЕТ ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Этот рецепт позволяет без особых усилий приготовить вкусную и сочную мясную закуску, которая будет в разы лучше любого магазинного варианта. Лучше всего использовать для выпечки узкую форму, предназначенную специально для рулетов. Приправы можно подобрать на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.1 кг куриного филе;
*.30 г желатина;
*.Приправа для курицы;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
2.Расстелить на столе пищевую пленку и выложить мясо в один слой.
3.Филе хорошо отбить, еще раз разровнять.
4.В глубокой мисочке смешать желатин с приправами.
5.Полученной смесью равномерно покрыть курицу, свернуть в рулет.
6.Обернуть рулет пищевой пленкой и несколькими слоями фольги.
7.Переложить рулет в форму для выпечки, добавить воды до 1/3 рулета.
8.Разогреть духовку до температуры 200 градусов, запекать рулет 1 час.
РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ И ГРИБАМИ
Нежная и вкусная закуска на все случаи жизни, которая «улетит» со стола за считанные секунды. Рулет получается очень насыщенным и привлекательным на вид, хорошо пропитывается и быстро запекается. Омлет можно приготовить с другими молочными продуктами, главное, чтобы он получился достаточно тонким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.4 куриные грудки;
*.4 яйца;
*.6 ст. л. майонеза;
*.1 луковица;
*.500 г шампиньонов;
*.200 г твердого сыра;
*.2 зубчика чеснока;
*.Сушеная зелень;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе отбить молоточком до толщины 1 см.
2.Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, обжарить все до готовности на растительном масле.
3.Грибы с луком посолить и поперчить, приправить сушеной зеленью.
4.Яйца и 2 ложки майонеза взбить, посолить и разделить на 4 порции.
5.Каждую порцию по очереди вылить на сковороду и пожарить омлет.
6.Куриные грудки выложить на слой пищевой пленки плотно друг к другу.
7.Еще 3 ложки майонеза смешать с пропущенным через пресс чесноком, смазать филе.
8.Выложить поверх мяса грибы и лук, посыпать тертым сыром.
9.Накрыть сыр всеми четырьмя омлетами, смазать верхний слой оставшимся майонезом.
10.Свернуть рулет и обернуть его фольгой.
11.Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
12.За 10 минут до готовности развернуть фольгу.
РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ФОЛЬГЕ
Чернослив очень тонко дополняет вкус курицы и придает блюду особенную пикантность. Перед тем, как готовить, нужно оставить его в кипятке на 10 минут. В рецепте указан вес чернослива уже без косточек. Отбивать мясо нужно очень нежно, чтобы не образовались разрывы. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.600 г куриного филе;
*.100 г чернослива;
*.3 зубчика чеснока;
*.100 г твердого сыра;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать филе плоскими кусочками и каждый отбить.
2.Выложить мясо на фольгу, сформировав прямоугольник.
3.Филе приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
4.Нарезать чернослив мелкими кубиками и равномерно распределить поверх мяса.
5.Посыпать блюдо тертым сыром и свернуть рулет.
6.Завернуть рулет в фольгу и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев