ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Этот рецепт пирога поможет не отказывать себе в любимых блюдах при соблюдении поста. Использованы для приготовления только растительные ингредиенты, но выпечка все равно получится очень вкусной и сытной. Тесто должно быть мягким, масляным, но не липнуть к рукам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.1 ½ стакана муки;
*.100 г панировочных сухарей;
*.1 щепотка соли;
*.½ ч. л. соды;
*.½ стакана сахара;
*.75 мл воды;
*.75 мл растительного масла;
*.1 ст. л. лимонного сока;
*.6 ст. л. варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Просеять муку через ситечко, смешать ее с панировочными сухарями.
2.Полученную сухую смесь влить растительное масло и перемешать до полной однородности.
3.Воду немного подогреть, высыпать в нее соль и сахар и помешивать до растворения всех крупинок.
4.Лимонным соком погасить соду и добавить ее в мисочку с водой и сахаром.
5.Воду перелить в емкость с мукой и сухарями, замесить тесто.
6.Разделить тесто на две равные части и одну из них положить на 20 минут в морозилку.
7.Остальное тесто с помощью скалки или же вручную распределить по форме для выпечки, сделать бортики.
8.Сверху на корж выложить варенье, равномерно размазать его по всей поверхности теста.
9.Замороженный кусочек теста на терке натереть прямо поверх пирога.
10.Выпекать постный тертый пирог с вареньем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ТВОРОГОМ
Начинка из творога и варенья получается очень сочной, нежной и ароматной. Готовый пирог отлично подойдет для сытного полдника. К тому же, всегда можно подать его к чаю. Скорость приготовления вполне позволяет сделать этот десерт, когда гости уже на пороге и вовсю требуют вкусных угощений. В этом рецепте также присутствует небольшой секрет – часть муки заменяют картофельным крахмалом. Текстура теста от этого становится более рассыпчатой, а само блюдо – легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.130 г муки;
*.400 г творога;
*.5 ст. л. густого варенья;
*.3 ст. л. сметаны;
*.100 г сливочного масла;
*.70 г крахмала;
*.150 г сахара;
*.2 яйца;
*.1 ч. л. разрыхлителя;
*.1 ч. л. ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В глубокую миску для замешивания теста выложить размягченное сливочное масло и высыпать к нему половину сахара.
2.Туда же добавить желток одного яйца, все тщательно растереть.
3.Отдельно смешать муку, разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар.
4.Пересыпать сухие ингредиенты к масляной массе, замесить тесто.
5.Скатать тесто в шарик и обернуть пищевой пленкой, держать в морозилке, пока делается начинка.
6.Творог смешать с оставшимся яйцом и белком, добавить к нему весь остальной сахар и сметану.
7.Начинку тщательно перемешать до однородности, разбивая комочки творога (можно воспользоваться блендером).
8.Отделить треть теста, а остальное выложить в форму для выпечки и разровнять пальцами, сделать бортики.
9.Смазать тесто в форме вареньем, затем сверху выложить творожную начинку.
10.На крупной терке натереть оставшееся тесто поверх творога.
11.Духовку заранее прогреть до 220 градусов.
12.Поставить форму в духовку, снизить температуру до 180 градусов и печь тертый пирог с вареньем и творогом 40 минут.
ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления тертого пирога с вареньем. В нем нет ничего лишнего ‒ просто нежное тесто и фруктовая начинка. Варенье можно выбрать на свой вкус. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Впрочем, загустить его можно с помощью небольшого количества крахмала. Вместо соды и уксуса можно воспользоваться готовым разрыхлителем из пакетика в количестве одной чайной ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.4 стакана муки;
*.1 стакан варенья;
*.½ ч. л. соды;
*.2 г ванилина;
*.½ ч. л. уксуса;
*.2 яйца;
*.200 г сливочного масла;
*.1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло размягчить, нарезать кубиками или размять вилкой.
2.К маслу добавить сахар и щепотку ванилина, взбить все миксером на небольшой скорости.
3.К полученной массе добавить яйца и еще немного взбить до однородности.
4.В общую тарелку высыпать просеянную муку (3 ½ стакана) и вылить ложечку гашеной уксусом соды.
5.Замешать плотное и эластичное тесто, разделить его на две неравные части (на 2/3 и 1/3).
6.К меньшей части теста добавить оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
7.Застелить противень пергаментной бумагой, выложить больший кусок теста и распределить его по всей форме.
8.Смазать тесто на противне густым слоем варенья, сверху натереть оставшееся тесто.
9.Выпекать тертый пирог с вареньем при 200 градусах 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев