СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.300 г шампиньонов;
*.2 плавленных сырка;
*.1 морковь;
*.3 картофелины;
*.1 луковица;
*.150 мл сливок;
*.30 мл растительного масла;
*.Зелень;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
2.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
3.Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
4.В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
5.Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
6.Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
7.Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
8.Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
9.С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
10.Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
11.Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
12.Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.
СУП ИЗ СЫРКА "ДРУЖБА" С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.300 г копченой колбасы;
*.3 картофелины;
*.2 плавленных сырка;
*.1 морковь;
*.1 луковица;
*.20 мл растительного масла;
*.Зелень;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
2.В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
3.Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
4.Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
5.Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
6.Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
7.Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
8.Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
9.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
СУП С СЫРКАМИ, ВЕРМИШЕЛЬЮ И КУРИЦЕЙ
Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.500 г куриного филе;
*.2 плавленных сырка;
*.50 г вермишели;
*.3 картофелины;
*.1 луковица;
*.2,5 л воды;
*.1 морковь;
*.2 лавровых листа;
*.30 г сливочного масла;
*.Зелень;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
2.Залить курицу водой и поставить на огонь.
3.Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
4.Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
5.Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
6.Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
7.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
8.Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
9.Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
10.При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
11.В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев