ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И СМЕТАНОЙ
Тающий во рту нежный десерт с божественным вкусом. Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка — побалуйте своих близких этим ягодным лакомством. Вместо черники используйте свежую черную смородину, голубику, малину или другие ягоды по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
*.Мука — 1,5 ст.;
*.Масло сливочное — 100 г;
*.Сметана — 200 г;
*.Сахар — 100 г;
*.Разрыхлитель — 1 ч.л.;
*.Манка — 1 ст.л.;
*.Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
*.Сахар — 4 ст.л.;
*.Свежая черника — 1 ст. (или замороженная).
Для заливки:
*.Сметана — 100 мл;
*.Яйцо — 1 шт.;
*.Сахар — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку вместе с разрыхлитель просеиваем.
2.Масло и сахар перекладываем в отдельную емкость, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Добавляем сметану, яйца, муку, замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой, помещаем в холодильник (30 минут).
3.Взбиваем сметану с добавление сахара и яйца.
4.Чернику промываем, обсушиваем, смешиваем с сахаром.
5.Разъемную форму смазываем маслом, дно посыпаем манкой. Выкладываем тесто, делаем бортики высотой 4 см.
6.На тесто помещаем чернику, все заливаем сметанной смесью.
7.Выпекаем в духовке (200С) 30 минут.
8.Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. При желании десерт украшаем по своему вкусу.
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ
Этот популярный финский пирог просто готовится, а получается очень вкусным, ароматным. Сочные ягоды, утопающие в нежной заливке, хрустящая корочка из песочного теста — отличное угощение к чаю. Необязательно использовать в пироге исключительно чернику, подойдут любые ягоды или фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Мука (полбовая или пшеничная)— 150 г;
*.Масло сливочное — 150 г;
*.Сахар — 100 г;
*.Яйцо — 1 шт.;
*.Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
*.Черника (голубика) — 500 г.
Для заливки:
*.Масса творожная обезжиренная — 100 г;
*.Натуральный йогурт — 125 мл;
*.Ванильный сахар — 1 пакетик;
*.Яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В отдельной емкости взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо.
2.Половину муки просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, отправляем к взбитому маслу.
3.Массу хорошо перемешиваем, постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем мягко тесто.
4.Форму для бисквита смазываем маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну и бортикам формы.
5.Приготовим заливку. Смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар и ванилин. Ингредиенты взбиваем венчиком до однородности.
6.Заливку выливаем на тесто.
7.Чернику промываем, обсушиваем, выкладываем в форму.
8.Запекаем в духовке (200С) 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем, затем нарезам на кусочки. Можно полить десерт легким кремом или глазурью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев