ОМЛЕТ БЕЗ МОЛОКА
Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Яйца – 2 шт.;
*.Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
*.Шампиньоны – 2 шт.;
*.Ветчина – 2 ломтика;
*.Твердый сыр – ½ стакана;
*.Помидоры – 2 ст. л.;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
2.Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
3.Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
4.Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
5.Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
6.Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
7.В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
8.Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.
ПРОСТОЙ ОМЛЕТ НА МОЛОКЕ
Самый простой и знакомый каждый хозяйке способ, как сделать омлет. Для этого используют всего два ингредиента – яйца и молоко. В итоге получится очень нежное, воздушное, тающее во рту лакомство. Именно с такого варианта приготовления лучше всего знакомить малышей с блюдами из яиц. При желании можно разнообразить блюдо любыми овощами, сыром, мясными изделиями и пр. Взбивать ингредиенты можно в тарелочке или же сразу в самом пакете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Яйца – 3 шт.;
*.Молоко – 2/3 стакана;
*.Вода – 1 литр;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В мисочке хорошо взбить яйца, влить к ним молоко.
2.Добавить соль и перец, перемешать все до однородного состояния.
3.Воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
4.Яичную массу перелить в полиэтиленовый пакетик, плотно его завязать.
5.Опустить пакет в кипяток и накрыть кастрюльку крышкой.
6.Готовить омлет на небольшом огне 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев