САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Этот салат станет отличным дополнением праздничного ужина, а в будние дни и сам сможет претендовать на звание полноценной трапезы. Куриный бульон, оставшийся от варки филе, можно использовать для других блюд. С этой целью можно добавить к нему специи. Например, лавровый лист и душистый перец. Мясо от этого только выиграет. Вкуснее всего салат будет с лесными грибами, но можно обойтись и шампиньонами. Во втором случае грибы можно не варить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.200 г грибов;
*.100 г чернослива;
*.2 огурца;
*.3 яйца;
*.400 г куриного филе;
*.200 г майонеза;
*.1 луковица;
*.2 ст. л. растительного масла;
*.Зелень (салат);
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выложить филе в кастрюльку с водой, добавить немного соли.
2.Готовить курицу до готовности, при необходимости снимать пенку.
3.10 минут варить в кипящей воде грибы, затем выложить из в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
4.Чернослив залить теплой водой и оставить на 15 минут.
5.Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
6.Готовые грибы и лук нарезать кубиками.
7.Разогреть растительное масло на сковороде, жарить лук до прозрачности.
8.К луку добавить грибы, жарить их на среднем огне 10 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
9.Нарезать небольшими кусочками куриное филе и большую часть чернослива (оставить штучек пять для оформления).
10.Отложенный чернослив нарезать соломкой, так же измельчить огурцы.
11.Яйца натереть на терке.
12.Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: чернослив, лук и грибы, куриное филе, отварные яйца, огурцы.
13.Каждый слой смазывать майонезом, особенно густо смазать последний.
14.Зелень измельчить и разложить по бокам салата, как показано на фото.
15.Украсить «Березку» черносливом, размещая кусочки на расстоянии друг от друга.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ
Простой и в приготовлении, и в оформлении салатик, который обязательно должен быть в кулинарной книжке каждого творческого человека. Выглядит такое блюдо очень аппетитно. При этом оно отлично подойдет для тех, кто не очень любит вкус чернослива. Этот продукт с легкостью заменяют черные маслины, ничуть не уменьшая достоинств «Березки». Салат получается таким же сытным, пикантным и насыщенным. Вместо зеленого лука можно взять любую другую зелень на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.300 г куриного филе;
*.300 г шампиньонов;
*.1 луковица;
*.6 маринованных огурцов;
*.5 яиц;
*.50 г зеленого лука;
*.200 г майонеза;
*.1 ст. л. растительного масла;
*.Маслины;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мелко нарезать лук, шампиньоны нашинковать не очень тонкими пластинками.
2.Жарить грибы с луком на разогретом растительном масле около 20 минут, посолить и поперчить.
3.Отварить до готовности курицу и яйца, воду для курицы немного досолить.
4.Нарезать кубиками в отдельные емкости курицу и огурцы.
5.Отделить желтки от белков и натереть их на терке.
6.На плоское блюдо выложить обжаренные грибы с луком, стараясь придать им овальную форму.
7.Сверху распределить по той же форме куриную грудку и смазать ее майонезом.
8.Добавить белки, затем огурцы и еще немного майонеза, посыпать все тертым желтком.
9.Майонезом аккуратно нарисовать березку, как показано на фото, украсить ее полосочками маслин.
10.Измельчить зеленый лук и посыпать им «веточки», чтобы получилась «крона».
11.Дать салату 30-40 минут пропитаться.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Этот салат отличается от классического рецепта, поскольку в нем отсутствуют жареные грибы. Зато появляется копченая курица, которая позволяет блюду оставаться сытным и питательным. Яблоки немного освежают вкус, в итоге получается сбалансированная закуска, которая не вызывает ощущение тяжести. Чернослив в этом случае нужен только для украшения, но при желании можно добавить его и как отдельный слой салата. Тогда понадобится примерно 150 г. Репчатый лук можно заменить зеленым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.100 г твердого сыра;
*.100 г яблок;
*.1 луковица;
*.200 г копченой курицы;
*.2 яйца;
*.½ пучка петрушки;
*.50 г чернослива;
*.Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать кубиками копченую курицу и репчатый лук.
2.На терке натереть яблоко без кожуры, отварные яйца и твердый сыр (в разные тарелочки).
3.Мелко нарезать петрушку, чернослив разделить на тонкие полосочки.
4.Выложить продукты слоями, смазывая каждый большим количеством майонеза, в следующем порядке: сыр, курица, лук, яблоко, яйца.
5.Последний слой также смазать майонезом, разложить по нему кусочки чернослива и зелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев