ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС
Бананы отлично подходят для приготовления кексов. По этому рецепту получается нежно-влажный кекс, с приятным банановым ароматом и аппетитными подтопленными кусочками шоколада — настоящее лакомство для всех любителей выпечки. Десерт приобретет более насыщенный вкус, если в тесто добавить орехи, пряности или сухофрукты. Готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао. Такой кекс хорошо предложить детям в качестве дополнения к полднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Мука — 200 г;
*.Сахар — 200 г;
*.Сметана — 100 г;
*.Масло сливочное — 100 г;
*.Бананы — 2 шт.;
*.Шоколад темный — 100 г;
*.Яйцо — 2 шт.;
*.Сода — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, массу еще раз хорошо взбиваем. Выкладываем сметану, продолжаем взбивать 5 минут.
2.Муку соединяем с содой, просеиваем, добавляем к массе, перемешиваем до однородности.
3.Банан разминаем вилкой, шоколад рубим на мелкие кусочки — ингредиенты перекладываем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
4.Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, аккуратно выкладываем тесто.
5.Выпекаем в духовке (180 С) 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, значит тесто готово.
6.Кекс извлекаем из формы, охлаждаем, подаем, порезав на кусочки. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС
Сладкая воздушная выпечка с банановым ароматом — эти мини-кексы придутся по душе всем сладкоежкам. Готовится десерт просто, сами изделия выпекаются очень быстро из-за маленького размера. Немного усложнить и разнообразить рецепт можно, если добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, орехи или сухофрукты. Вместо маленьких форм кекс можно выпекать в одной большой, при этом время на его приготовление увеличится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Творог — 250 г;
*.Мука — 2,5 ст.;
*.Бананы — 2 шт.;
*.Сахар — 1 ст.;
*.Яйцо — 3 шт.;
*.Масло сливочное — 1 пачка;
*.Разрыхлитель — 1 ч.л.;
*.Ванилин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Белки отделяем от желтков. Масло растапливаем, муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем.
2.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Бананы разминаем вилкой.
3.Желтки смешиваем с творогом, взбиваем в пышную массу. Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.
4.В массу всыпаем муку, выкладываем банановое пюре, по вкусу добавляем ванилин. Тесто хорошо перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки.
5.Силиконовые формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Формочки заполняем только на ½ части их объема, учитывая, что кексы в процессе выпекания увеличатся в размере.
6.Готовим в духовке (180С) 20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если ее поверхность остается абсолютно сухой, то кексы готовы. Аккуратно вынимаем изделия из формочек, чтобы не повредить структуру кексов. Выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев