ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Вкусное песочное печенье с творогом станет прекрасным дополнением к чаю, хорошим угощением на завтрак или полдник. Постарайтесь приготовить печенья побольше — аппетитная выпечка исчезает с молниеносной скоростью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 2 ст.;
Масло сливочное — 150 г;
Сахар — ½ ст.;
Крахмал — ½ ст.;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель.
Начинка:
Творог — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Лимонная цедра — 3 ст.л.;
Крахмал — 2 ч.л.;
Сахар — ½ ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйцо взбиваем с сахаром. Масло растапливаем, охлаждаем до комнатной температуры.
2.Соединяем ингредиенты. К взбитым яйцам добавляем растопленной масло, муку, разрыхлитель, крахмал. Замешиваем мягкое тесто.
3.Разделяем его на две части. 1/3 часть помещаем в морозильник, 2/3 отправляем в холодильник (60 минут).
4.Приготовим начинку. Творог помещаем в отдельную емкость, разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, крахмал, цедру. Перемешиваем до однородного состояния.
5.Охлажденное тесто (большую часть) раскатываем в пласт, выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем творожную начинку.
6.Замороженное тесто натираем сверху творожной начинки.
7.Запекаем в духовке (180С) 20 минут.
8.Готовый пласт разрезаем на прямоугольники или квадраты.
РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Рассыпчатые и хрустящие рогалики особенно любят дети, но и среди взрослых это лакомство пользуется большой популярностью. Готовится десерт достаточно просто, гением кулинарии быть необязательно. Начинку выбирайте любую — не ограничивайте полёт своей фантазии. Самый простой вариант — приготовить песочные рогалики с вареньем или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 200 г;
Сметана — 200 г;
Мука — 400 г;
Сахар — 1 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Варенье — 200 г (джем).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим тесто. Желтки отделяем от белков.
2.Размягченное масло смешиваем со сметаной, добавляем соль, желтки, частями подмешиваем муку. Замешиваем мягкое тесто.
3.Тесто накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник (60 минут).
4.Белки взбиваем в пену.
5.Охлажденное тесто разделяем на несколько частей.
6.Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (3 мм). С помощью большой тарелки вырезаем из теста круг.
7.Круг разрезаем на сегменты, то есть должны получиться треугольники.
8.Небольшое количество джема выкладываем на основание каждого треугольника. Тесто сворачиваем рулетиком.
9.Каждый рулетик обмакиваем сначала во взбитые белки, затем в сахар. Изделия выкладываем на противень.
10.Выпекаем в духовке (180С) 20 минут. Охлаждаем посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю.
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Корзиночки — излюбленное многими лакомство. А приготовленные с яркими фруктами и нежным кремом, они станут настоящим украшением праздничного стола. На самом деле, корзиночки из песочного теста можно наполнить любой начинкой: белковым кремом, вареньем, творогом. Попробуем приготовить это лакомство с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для корзиночек
Мука — 1,5 ст.;
Масло сливочное — 200 г;
Сахар — 100 г;
Желтки — 3 шт.;
Ванильный сахар — пакетик;
Разрыхлитель для теста.
Начинка:
Яблоки — 3 шт.;
Сахар — 100 г;
Вода — 200 мл;
Корица — 1 ч.л.;
Лимон;
Сахарная пудра — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим песочное тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем желтки, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник (60 минут).
2.Приготовим начинку. Яблоки нарезаем красивыми тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона.
3.Сахар заливаем водой, доводим до кипения, опускаем яблочные дольки на 1-2 минуты. Аккуратно извлекаем их из сиропа.
4.В формочки для корзинок укладываем небольшой кусочек теста. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
5.В тесто каждой корзиночки аккуратно вставляем яблочные дольки в виде цветка. «Лепестки» обматываем нитками, чтобы при выпекании они не потеряли форму.
6.Готовим корзиночки в духовке (180С) 20 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев