ДИЕТИЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
Тыква – очень полезный, да к тому же и яркий овощ, который любому блюду добавит свежести и насыщенности. Сочетание тыквы с творогом можно смело отнести к здоровому питанию, предложить подобное блюдо детям, или же разнообразить им собственный рацион. Калорийность в 100 граммах – 176 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога;
400 г тыквы;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. сметаны;
¼ ч. л. соды;
3 ст. л. сахара;
1 щепотка соли;
Лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Очистить тыкву, натереть на терке со средними зубцами.
2.Творог поместить в одну тарелку со сливочным маслом, размять вилкой до однородной массы.
3.В ту же посуду всыпать сахар и манную крупу, добавить сметану и яйца.
4.Соду смешать в ложке с несколькими каплями лимонного сока, вылить к творогу.
5.Засыпать в общую миску тыкву и все тщательно перемешать.
6.В форме для выпечки растопить сливочное масло, выложить тесто.
7.Запекать 50 минут при 200 градусах.
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
Нежный воздушный десерт для всей семьи, который тут же наполнит весь дом ароматом печеных яблок. При желании можно добавить и другие любимые фрукты или ягоды – творог сочетается практически со всеми из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога;
4 ст. л. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. манной крупы;
Ванилин;
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог протереть через сито, или размять вилкой в глубокой тарелке.
2.Отделить желтки, добавить к ним сахар, взбить и вылить к творогу.
3.Добавить в творог растопленное сливочное масло, ванилин и соль, вымесить ложкой.
4.Засыпать в ту же тарелку манку и взбитые белки.
5.Яблоки вымыть, нарезать тонкими пластинами.
6.В форму для выпекания выложить половину творожной массы, равномерно распределить по ней кусочки яблок.
7.Накрыть фрукты сверху второй половиной теста.
8.Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев