ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
Для приготовления пельменей по этому рецепту можно приобрести уже готовый куриный фарш, но блюдо получится вкуснее, если начинку приготовить самостоятельно. Для этого используем куриное филе или куриные голени, можно купить целую курицу и отделить мясо от костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука пшеничная — 3 ст.;
вода — 2/3 ст.;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.
Для фарша:
куриное филе — 600 г;
лук — 2 шт.;
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут, прикрыв тканевым полотенцем.
2.Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солим, перчим. При желании добавляем любимые специи, зелень.
3.Тесто тонко раскатываем, при помощи стакана небольшого диаметра вырезаем кружки.
4.В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Края теста тщательно защипываем.
5.Пельмени отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной.
СОЧНЫЙ ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ
Свиной фарш все-таки считается достаточно жирным продуктом, поэтому его можно сочетать с говяжьим или куриным. Значительно обогатит вкус фарша измельченная зелень. Хорошо подойдет петрушка, укроп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная вырезка — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
перец черный — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
приправа универсальная для свинины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Мясо пропускаем через мясорубку.
2.Лук очищаем, нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Ингредиенты измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем к мясному фаршу.
3.Туда же отправляем яйцо, приправу, соль. Получившуюся массу тщательно вымешиваем и сразу используем для приготовления пельменей.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Простое блюдо без особых изысков, но зато получается вкусно и сытно. Такое кушанье готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому его так и назвали — «ленивые пельмени». Блюдо не отваривается в воде, а запекается в духовке под особым соусом. Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
свинина — 400 г;
лук — 2 шт.;
говядина — 400 г;
черный перец;
соль.
Для теста:
мука — 400 г;
вода — 100 мл;
соль — щепотка;
яйцо — 2 шт;
масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
помидоры спелые — 4 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 1 ч. л.;
зелень — по желанию;
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем, добавляем яйца, воду, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
2.Свинину, говядину промываем, пропускаем через мясорубку.
3.В полученный фарш добавляем измельченный лук и специи. Массу тщательно перемешиваем.
4.Сделаем овощной соус. Мелко нарезаем болгарский перец и лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости перца.
5.К овощам отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Массу перемешиваем, готовим 5 минут.
6.В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи (можно выбрать любые по вкусу).
7.После закипания овощной массы добавляем измельченную зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Наш соус готов.
8.Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм), выкладываем фарш. Скручиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 5 см. Каждый мини-рулет тщательно защипываем с одной стороны.
9.Форму смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики стороной с защипом на дно формы.
10.Поливаем своеобразные «розочки» овощным соусом.
11.Запекаем в духовке (200°С) полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев