Вкусный торт в виде эскимо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Масло сливочное (для теста) — 200 г;
*.Сахар (для теста) — 200 г;
*.Яйцо (для теста) — 1 шт;
*.Сметана (для теста) — 100 г;
*.Сода негашеная (для теста) — 1/2 ч.л.;
*.Мука (для теста) — 320 г;
*.Молоко (для крема) — 500 мл;
*.Сахар (для крема) — 150 г;
*.Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет.;
*.Крахмал (для крема) — 3 ст.л.;
*.Масло сливочное (для крема) — 200 г;
*.Белый шоколад (для белой глазури) — 100 г;
*.Сливки (для белой глазури) — 3 ст.л.;
*.Темный шоколад (для темной глазури) — 100 г;
*.Сливки (для темной глазури) — 3 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения. В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло.
Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.
Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку. Сварить белую глазурь. Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Сварить темную глазурь. Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1