ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Основа этого сытного блюда — грибы. Можно брать свежие шампиньоны, но подойдут консервированные или замороженные. Хорошо приготовить такое жаркое с лесными грибами, которые предварительно следует отварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Картофель — 500 г;
Сыр — 150 г;
Масло растительное — 50 г;
Сметана — 200 г;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Лук мелко шинкуем.
2.Картофель очищаем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
3.Вливаем на сковороду растительное масло, около 10 минут обжариваем грибы, добавляем лук. Все вместе жарим до готовности лука. Солим, перчим.
4.Картофель нарезаем на крупные куски, выкладываем в горшочки.
5.Туда же отправляем грибы с луком.
6.В каждый горшочек кладем по 2 ст.ложки воды и 2-3 ст. ложки сметаны. Посыпаем натертым сыром. Закрываем емкости крышечками.
7.Запекаем жаркое в духовке (200). Будем готовить 40 минут.
ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Жаркое в горшочках — это блюдо, любимое многими. И не только за свой потрясающий вкус, аромат, но и за простоту приготовления. Ведь нужно только подготовить все ингредиенты, нарезать их, немного обжарить, разложить по горшочкам и запечь. И все — очень вкусное, нежное и сытное блюдо готово. Сделаем жаркое из куриного филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 500 г;
Картофель — 12 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сметана — 6 ст.ложки;
Масло растительное - ст.ложки;
Зеленый лук — пучок;
Соль, перец, специи для курицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
2.Филе промываем, нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем солью, перцем, специями для курицы (можно карри). Оставляем на 10 минут.
3.Обжариваем филе на растительном масле до румяной корочки. Добавляем лук и морковь, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
4.Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Немного посолим.
5.В горшочки укладываем порезанный картофель.
6.Сверху помещаем обжаренное филе с овощами.
7.В каждый горшочек вливаем по 100 мл воды или бульона.
8.Добавляем по полной столовой ложке жирной сметаны. Закрываем крышечки.
9.Запекаем блюдо в духовке (200). Будем готовить около часа.
10.Готовое жаркое посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем блюдо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев