ЖАРКОЕ С ГОВЯДИНОЙ
Мясо, запеченное с картофелем и овощами в глиняном горшочке, получается потрясающе нежным, просто тающем во рту. Готовится жаркое просто: все ингредиенты нарезаются, затем складываются в горшочек, остальное сделает духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 горшочков:
Говядина — 1 кг г;
Картофель — 10 шт.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — зубчика;
Морковь — 2 ш.;
Перец горошком — 12 шт.;
Лавровый лист — 6 шт.;
Приправа для мяса;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Говядину промываем. Мясо нарезаем на кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
2.Морковь, лук очищаем. Морковь натираем или мелко нарезаем, лук измельчаем. Перекладываем к мясу. Добавляем специи, соль, перемешиваем.
3.Картофель очищаем нарезаем кубиками.
4.Мясо раскладываем по горшочкам.
5.Добавляем картофель сверху.
6.В каждый горшочек кладем по 2 шт. перца, 1 лавровому листу, немного солим.
7.Чеснок очищаем, мелко нарезаем, также добавляем в горшочки.
8.Заливаем содержимое горшочков водой. Не полностью, так, чтобы жидкостью покрыта оказалась 1/3 часть содержимого.
9.Запекаем в духовке (200). Будем готовить 1 час.
10.Блюдо подаем горячим. Можно посыпать зеленью.
ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ароматное и сочное жаркое из свинины. Особую пикантность блюду придает чернослив. Отличный вариант для праздника или обычного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 горшочков:
Свинина — 500 г;
Чернослив — 100 г;
Картофель — 700 г;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Специи, соль;
Сыр — 100 г;
Сметана — 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чернослив промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
2.Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на куски.
3.Мясо обжариваем на масле до румяной корочки, солим, перчим, раскладываем по горшочках.
4.Картофель очищаем, крупно нарезаем, также немного обжариваем, солим, отправляем к мясу.
5.Лук и морковь измельчаем, обжариваем немного на сковороде. Овощи перекладываем в горшочки.
6.Сыр натираем или нарезаем на кусочки. Перемешиваем в отдельной емкости со сметаной. Массу немного перчим.
7.Чернослив равномерно распределяем по горшочкам.
8.В каждую емкость вливаем воду, не закрывая полностью содержимое горшочков. Сверху выкладываем сметанно-сырную массу.
9.Отправляем в духовку (200). Будем готовить 1 час.
10.За 5 минут до готовности с горшочков снимаем крышечки, чтобы у жаркого получилась румяная корочка.
11.Блюдо подаем горячим, можно переложить содержимое на терелку или подать жаркое в горшочке.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
Ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно можно приготовить для праздничного вечера или побаловать близких на обычном ужине. Как и все блюда, запеченные в горшочках, это жаркое готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 горшочков:
Свинина — 500 г;
Картофель — 6 шт.;
Помидор — 3 шт.;
Лук — 2 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Морковь — 2 шт;
Перец болгарский — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кетчуп — 3 ст.ложки;
Сметана — 6 ст.ложек;
Масло сливочное — 75 г;
Сыр — 100 г;
Майонез — 6 ст.ложек;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезаем тонкими ломтиками свинину, солим, перчим. Оставляем на 10 минут.
2.Сыр натираем на терке.
3.Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, перец нарезаем квадратиками, помидоры — небольшими кусочками, картофель — соломкой, морковь натираем на терке.
4.Шампиньоны нарезаем кубиками.
5.Мясо обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем лук и грибы, перемешиваем.
6.В отдельной емкости смешиваем кетчуп, майонез и сметану, добавляем немного перца и чеснок, пропущенный через пресс.
7.В горшочки выкладываем: жареное мясо с грибами, морковь, помидоры, перец, картофель. Немного приминаем содержимое горшочков.
8.Вливаем немного воды в каждый горшочек, примерно 1/3 объема емкости.
9.Добавляем сыр, заливаем соусом.
10.Горшочки отправляем в духовку (200). Будем готовить 1 час.
11.Блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев