(3 рецепта)
ПЛЮШКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ
По этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные плюшки, которые буквально тают во рту. Особенно вкусным это блюдо делает нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра. Обмазывать им плюшки нужно сразу же после приготовления, чтобы крем равномерно покрыл выпечку. Также рекомендуется сворачивать рулет как можно плотнее, чтобы плюшки не утратили форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока;
11 г дрожжей;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
100 г сахарной пудры;
80 г сливочного сыра;
600 г муки;
20 г корицы;
250 г сливочного масла;
300 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нагреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить 150 г сливочного масла.
2.Когда масло растает, вбить в полученную массу яйца и немного взбить венчиком.
3.В отдельной посуде смешать 300 г муки, 100 г сахара и соль, добавить в опару, размешать до однородности.
4.Небольшими порциями вводить оставшуюся муку, замесить тесто.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, посыпать корицей и сахаром по всей поверхности.
6.Скатать тесто в рулет и нарезать его кусочками по 2-3 см.
7.Полученные заготовки выложить в форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
8.Запекать плюшки при 180 градусах 30 минут.
9.Смешать оставшееся сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру.
10.Готовые булочки смазать полученным кремом.
ПЛЮШКИ С МАКОМ И САХАРОМ
Плюшки с маком любят абсолютно все сладкоежки независимо от возраста. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить такое лакомство в домашних условиях, чтобы радовать близких свежей домашней выпечкой. Этот рецепт позволит научиться пекарскому искусству даже тем, кто крайне редко подходит к духовке. Количество сдобы можно регулировать на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг муки;
2 стакана молока;
50 г сухих дрожжей;
3 яйца;
250 г сливочного масла;
1 ½ стакана сахара;
100 г мака;
½ ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В глубокую миску насыпать 350 г муки и дрожжи, перемешать.
2.Добавить нагретое молоко, еще раз перемешать и оставить опару в тепле на 1 час.
3.Когда тесто поднимется, вбить в него яйца, засыпать стакан сахара и соль.
4.Сливочное масло порезать кубиками, выложить в общую тарелку, досыпать оставшуюся муку.
5.Вымесить тесто до однородной консистенции и держать в тепле, пока оно не увеличится в 2 раза.
6.От теста отщипывать кусочки по 60-80 г и скатывать их в шарики.
7.Готовые шарики оставить на столе на 5 минут, затем раскатать их в лепешки.
8.Каждую лепешку смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать сахаром и маком.
9.Свернуть лепешки в длинные рулеты, у каждого рулета соединить между собой оба края.
10.На сгибе рулета сделать глубокий надрез, оставив до края 2 см.
11.Полученные сердечки выложить на смазанный сливочным маслом противень и дать им немного постоять.
12.Запекать булочки при 180 градусах 20 минут.
ПОСТНОЕ ТЕСТО НА ПЛЮШКИ
Чтобы побаловать себя сладкими булочками, совершенно не обязательно готовить тесто на основе животных жиров. Их вполне можно заменить водой и растительным маслом. За счет дрожжей тесто все равно получится пышным, так что ни внешний вид, ни вкусовые качества плюшек нисколько не пострадают.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г муки;
2 стакана воды;
10 г сухих дрожжей;
100 мл растительного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растворить сахар в теплой воде, добавить половину растительного масла и перемешать.
2.Добавить муку и сухие дрожжи, размешать все венчиком до однородности.
3.Влить в тесто оставшееся растительное масло и все хорошенько вымесить.
4.Накрыть тесто полотенцем и подождать, пока оно поднимется в два раза.
5.Обмять тесто, еще раз дать подняться и разделить на порционные кусочки.
6.Сделать плюшки с любимой начинкой, запекать 30 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2