КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ С КУРИЦЕЙ
Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
2 кабачка;
2 луковицы;
250 г сметаны;
3 зубчика чеснока;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Овощи очистить, нарезать кабачки кубиками, лук – полукольцами.
2.Филе промыть, нарезать кубиками.
3.Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
4.Выложить мясо, обжарить до полуготовности.
5.Курятину переложить на тарелку, а в сковороду засыпать кабачок, обжарить и выложить к мясу.
6.На том же масле обжарить до золотистого цвета лук.
7.Добавить в сковородку сметану и мелконарезанный чеснок.
8.Немного протушить, затем засыпать обратно кабачки и филе.
9.Посолить, помешать, выставить маленький огонь и готовить 10-15 минут.
КАБАЧКИ С КАПУСТОЙ И ПОМИДОРАМИ
Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кабачков;
500 г помидоров;
400 г капусты;
1 луковица;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
40 мл оливкового масла;
30 г укропа;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мелко нашинковать капусту, выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить.
2.Нарезать кубиками кабачок, добавить к капусте, помешать, тушить 15 минут.
3.Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
4.Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде.
5.С помидоров снять кожицу и перемолоть их в пюре с помощью блендера.
6.Залить помидорную заправку в сковороду с капустой, тушить еще 5 минут.
7.Переложить в общую посуду лук и морковь, помешать.
8.Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
9.Блюдо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кабачка;
2 баклажана;
1 помидор;
200 г фарша;
50 г майонеза;
4 зубчика чеснока;
100 г сыра;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кабачки и баклажаны промыть, почистить, нарезать колечками.
2.На противень налить растительное масло и насыпать немного соли.
3.Выложить овощи на противень вперемешку.
4.Еще раз посолить и запечь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5.Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить ножом.
6.На противень выложить слой баклажанов, затем слой кабачков.
7.Поверх овощей тонко раскатать фарш.
8.Выложить слой из помидоров и посыпать все чесноком.
9.Повторять все слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
10.Яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
11.Залить яичную заправку поверх запеканки.
12.Накрыть блюдо фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
13.Натереть на крупной терке сыр и посыпать блюдо.
14.Выпекать еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев