ПЕРЛОВЫЙ ГРИБНОЙ СУП
Очень простой грибной суп для всей семьи. Можно использовать как постное блюдо, или же добавить сметану после приготовления. Вместо перловки также подойдет рис. При желании, вместе с луком можно обжарить и одну морковь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сушеных грибов;
½ стакана перловой крупы;
5 картофелин;
1 луковица;
2 лавровых листа;
Душистый перец;
Соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
2.Грибы промыть, при необходимости нарезать на кусочки средней величины (можно использовать и целиком).
3.Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить грибы и варить до кипения.
4.Снять образовавшуюся пенку, бросить в кастрюлю лавровые листочки и 4 горошины душистого перца.
5.Перловку еще раз промыть, воду слить.
6.Проварить грибы еще 15 минут, затем засыпать крупу.
7.Измельчить лук, обжарить на растительном масле до полуготовности и высыпать в суп.
8.Картофель нарезать небольшими кубиками, засыпать в общую кастрюлю.
9.Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
10.Посолить и поперчить суп, перемешать.
11.Варить, пока картофель не станет мягким (еще примерно 10-15 минут).
КУРИНЫЙ ГРИБНОЙ СУП
Ароматный и сытный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Для рецепта подойдут, как бедрышки, так и другие части курицы. Количество вермишели следует определять на свой вкус, также отталкиваясь от ее вида.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сушеных белых грибов;
2 куриных бедрышка;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
Вермишель;
Зелень;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы запарить кипятком и оставить на полтора-два часа.
2.Слить воду, промыть грибы и еще раз залить их кипятком на полчаса.
3.Луковицу разрезать пополам.
4.Одну из половинок лука мелко нашинковать.
5.Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
6.В кастрюлю выложить бедрышки, морковь и целую половинку лука, сварить бульон.
7.Когда бульон будет готов, овощи вынуть и выбросить.
8.Бедрышки достать из кастрюлю, отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками.
9.Мясо засыпать обратно в кастрюлю.
10.Измельченный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
11.Нарезать белые грибы полосками и отправить к луку.
12.Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
13.Содержимое сковородки переложить в кастрюльку с бульоном, вскипятить.
14.Засыпать небольшое количество вермишели, перец и соль.
15.Помешать суп и варить 15 минут под закрытой крышкой.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Грибной суп-крем отличается от остальных рецептов нежной консистенцией. Такой эффект достигается, благодаря использованию сливок и измельчению ингредиентов с помощью блендера или толкушки. Суп-пюре является полноценным обедом. К нему можно подать сухарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г грибов;
2 картофелины;
1 луковица;
1 чеснок;
1 л куриного бульона;
50 мл сливок;
1 яйцо;
1 ст. л. сушеного укропа;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить грибы в чистой воде на 1 час, промыть и нарезать крупными кусочками.
Бульон довести до кипения.
Очистить картошку, нарезать кубиками и засыпать в бульон.
Варить картофель 20 минут.
Лук измельчить и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить к луку грибы и обжаривать в течение 7 минут.
Картофель вынуть из кастрюли и выложить в блендер, добавить грибы и лук, измельчить до состояния пюре.
Массу из блендера отправить обратно в куриный бульон.
Чеснок измельчить и засыпать к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить суп, помешать.
Влить в кастрюлю сливки и вбить яйцо, постоянно помешивая.
Еще раз довести суп до кипения и снять с плиты, украсить мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев