КУРИЦА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Простой рецепт горячего блюда на все случаи жизни. Такими отбивными можно встречать гостей, или же просто приготовить их для семейного ужина. Курица с ананасами сочетается со всеми возможными гарнирами, всегда получается сочной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г куриного филе;
400 г консервированного ананаса;
150 г твердого сыра;
100 г майонеза;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе нарезать порционными кусочками, отбить.
2.Каждую отбивную немного посолить и поперчить с обеих сторон.
3.Противень смазать растительным маслом и выложить мясо в один слой.
4.Поверх курицы положить по кружочку консервированного ананаса.
5.Сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
6.Полить блюдо майонезом по всей поверхности.
7.Запекать мясо 35 минут при 200 градусах.
КУРИЦА С КАРРИ И АНАНАСАМИ НА СКОВОРОДЕ
Оригинальное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям острых приправ. Благодаря ананасу и большому количеству сахара, курица не будет слишком горчить, а просто приобретет интересный восточный привкус. Масло для жарки лучше взять оливковое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки;
1 стакан кокосового молока;
1 ананас;
1 ст. л. карри;
¼ стакана меда;
¼ стакана коричневого сахара;
4 зубчика чеснока;
1 луковица;
Зелень;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ананас почистить, нарезать кубиками и выложить в миску.
2.Добавить мед, карри, сахар, соль, перец и немного ананасового сока.
3.Чеснок измельчить, высыпать в ту же емкость.
4.Полученную смесь перелить в кастрюльку, вскипятить и варить 10 минут на слабом огне.
5.Куриное филе нарезать ломтиками и залить кокосовым молоком.
6.Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
7.На сковороду с луком выложить курицу и жарить до золотистого цвета.
8.Нанизать кусочки курицы на шпажки и снова положить на сковороду.
9.Полить «шашлычки» заранее приготовленной ананасовой глазурью.
10.Жарить на медленном огне 10 минут.
ПИЦЦА С АНАНАСАМИ,ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Многие ломают себе голову над тем, как приготовить вкусную пиццу дома, не тратя время и деньги на поход в ресторан. Начинка из курицы, ананасов и шампиньонов – это один из беспроигрышных вариантов, который понравится даже самым привередливым гурманам. Тесто тоже достаточно простое и не потребует много времени и сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки;
¼ ч. л. соли;
1 ч. л. дрожжей (сухих);
2 ст. л. растительного масла;
¼ стакана молока;
1/3 стакана воды;
200 г твердого сыра;
1 куриная грудка;
½ банки маринованных шампиньонов;
1/3 банки консервированных ананасов;
½ красного перца;
2 ст. л. томатной пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Молоко перелить в кастрюльку и довести до кипения, затем остудить.
2.В остывшее молоко долить воду, добавить дрожжи и соль.
3.Постепенно ввести муку и оливковое масло.
4.Тесто вымесить и положить в тепло на 40 минут.
5.Готовое тесто раскатать так, чтобы диаметр пласта был немного больше формы для выпечки.
6.Переложить тесто в смазанную форму, сделать бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.
7.Смешать томатную пасту и 1 ложку оливкового масла, смазать тесто.
8.Натереть сыр, половину распределить поверх томатной пасты.
9.Курицу, грибы, ананасы и перец нарезать любым удобным способом, но не очень крупно.
10.Начинку заправить оливковым маслом, выложить на пиццу и посыпать сверху оставшимся сыром.
11.Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1