САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат по этому рецепту украсит праздничный стол и разнообразит повседневный ужин. Вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо: блюдо приобретет более насыщенный и богатый вкус. Салат станет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки — 200 г;
Сыр — 300 г;
Помидоры — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Яйцо — 3 шт.;
Майонез — 4 ст.л.;
Специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец.
2.Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на кусочки.
3.Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Сыр натираем.
4.Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем. Смешиваем яйца с сыром, добавляем немного майонеза, перемешиваем (немного тертого сыра оставляем для украшения).
5.Ингредиенты выкладываем слоями. Первый — яйца с сыром, второй — помидоры, третий — яйца с сыром, четвертый — крабовые палочки, пятый — яйца с сыром. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
6.Верх салата посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Блюдо оставляем для пропитки на 2-3 часа.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Вкусный и очень простой салат из обычных ингредиентов. Отсутствие острых специй и чеснока делают блюдо удивительно нежным, с приятным мягким ароматом. Оформление салата имеет немаловажную роль. Подайте блюдо порционно: выложите все ингредиенты слоями, используя специальную формочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г;
Шампиньоны — 300 г;
Сыр — 200 г;
Яйцо — 4 шт.;
Лук — 1 шт.;
Орехи грецкие — 100 г;
Зелень;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Майонез, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.
2.Лук нарезаем кубиками, грибы — пластами.
3.Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.
4.Лук обжариваем на масле до мягкости (3 минуты), добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем. Готовим около 10 минут до румяного состояния. Грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5.Сыр натираем. Вареное филе нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6.Салат выкладывает слоями: порционно либо в общей салатнице. Первый слой — отварная курица, второй — сыр, третий — яйца, четвертый — грибы, пятый — сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
7.Верх салата украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью укропа или петрушки.
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Салат, приготовленный по этому рецепту, подается практически во всех кафе и ресторанах. Нежная, с интересным пикантным вкусом, такая закуска хорошо подходит для праздничного стола. Для украшения блюда используем грецкие орехи и зелень, можно посыпать верх салата зернами граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 200 г;
Зеленое яблоко — 1 шт.;
Чернослив — 100 г;
Свежий огурец — 1 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Орехи грецкие — 50 г;
Майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чернослив промываем, замачиваем в воде, оставляем на 15 минут. Если плоды достаточно мягкие, то их можно не замачивать. Жидкость сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
2.Филе отвариваем до готовности, охлаждаем, разбираем на волокна.
3.Орехи измельчаем в блендере. Яблоки очищаем, натираем на терке.
4.Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками.
5.Свежий огурец очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
6.Ингредиенты выкладываем слоями: первый — куриное филе; второй — яблоки; третий — чернослив; четвертый — орехи (но не все, часть оставляем для украшения); пятый — яйца; шестой — огурец. Слои можно повторить. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
7.Верх салата посыпаем измельченными орехами.
8.Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1