ПРОСТОЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Каждый день готовить холодец не будешь — слишком это длительный процесс, но иногда такое блюдо сделать можно. Благодаря курице кушанье получается недорогим, вкусным и практически диетическим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылья — 600 г;
куриные голени — 500 г;
морковь — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
лимон — пару долек;
яйцо — 1 шт.;
лавровый лист, перец, соль;
чеснок — 5 зубчиков;
желатин — 1,5 ст. л.;
перец горошком — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные голени и крылья промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой.
2.Лук и морковь (1 шт.) очищаем, помещаем в кастрюлю с голенями. Курицу ставим на плиту. После закипания удаляем пену, добавляем горошины перца, соль, лавровый лист. Варим около 4 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
3.Яйца и вторую морковь отвариваем до готовности.
4.Готовую курицу достаем из бульона. Мясо отделяем от костей, измельчаем, выкладываем на дно лотка.
5.Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания на 40 минут.
6.Морковь и яйцо нарезаем на кружки.
7.Бульон процеживаем, вливаем в него разбухший желатин, ставим на плиту нагреваться до полного растворения желатина. Но жидкость не доводим до кипения.
8.Чеснок очищаем, измельчаем, выкладываем сверху мяса.
9.Туда же укладываем несколько тонких кружков лимона, яиц, моркови, веточки зелени. Все продукты раскладываем в произвольном порядке по своему вкусу. Также можно сделать небольшие розочки из помидоров.
10.Аккуратно вливаем в лоток немного бульона, так, чтобы он только немного покрыл все ингредиенты. Ставим лоток в холодильник на 30 минут.
11.Когда первый слой застынет, доливаем бульон, чтобы он полностью закрыл все ингредиенты. Затем ставим в холодильник для полного застывания.
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ
Куриный холодец станет вкуснее и наваристее, если его сделать с добавлением свинины и говядины. Приготовим холодец из трех видов мяса: куриного окорочка, свиной рульки и говяжьей голени. Такое трио сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовый холодец подаем с традиционной горчицей, хреном и свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный окорочок — 1 шт.;
свиная рулька — 1 шт.;
говяжья голень — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
лук — 1 шт.;
лавровый лист — 4 шт.;
соль — по вкусу;
перец горошком — 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо тщательно промываем. Свиную шкуру скоблим ножом, чтобы приобрела светлый оттенок. С курицы удаляем кожицу.
2.Все мясо складываем в большую кастрюлю на 5 литров, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Ставим на средний огонь, после закипания удаляем пену.
3.Морковь и лук очищаем, помещаем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком, лаврушку. Чтобы бульон стал золотистым, лук очищаем не до конца.
4.Кастрюлю накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального. Варим около 6 часов. За час до готовности добавляем соль.
5.Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
6.Из бульона удаляем овощи, их можно выкинуть.
7.Мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло. Оно должно хорошо отходить от костей.
8.Бульон немного охлаждаем, убираем с его поверхности лишний жир и процеживаем через несколько слоев марли. Должен получиться красивый, ароматный бульон приятного янтарного цвета. В него добавляем чеснок, добавляем соль, если необходимо.
9.Мясо отделяем от костей, толстым слоем выкладываем в тару, приготовленную для холодца. При желании украшаем кусочками вареной моркови, яйца, свежими овощами, зеленью.
10.Сверху заливаем бульоном, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Блюдо охлаждаем, затем помещаем в холодильник до полного застывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1