КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ
Для приготовления подойдет любое мясо, или же смешанный фарш. В качестве разнообразия этот рецепт можно приготовить даже с рыбой! Серединки, которые останутся от кабачков, можно также добавить к фаршу, но перед этим необходимо удалить семечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 шт;
Мясо – 300 г;
Лук – 1 шт;
Белый хлеб – 2 кусочка;
Яйца – 3 шт;
Мука – 2 ст. л.;
Молоко;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать кабачки кружочками по 2 см толщиной.
2.Серединки вырезать, удалить из них косточки и отложить.
3.Хлеб покрошить в глубокую мисочку и залить небольшим количеством молока.
4.Лук почистить и разрезать на несколько частей (чтобы поместились в мясорубку)
5.Мясо нарезать кубиками.
6.Прокрутить через мясорубку лук, мясо, серединки кабачков и хлеб (предварительно отжать).
7.Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать и отбить.
8.Спрятать фарш на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.
9.Заполнить фаршем заготовки из кабачков.
10.Разбить 2 яйца в глубокую мисочку, добавить 2-3 чайные ложки молока, соль и перец, взбить.
11.Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем окунуть в кляр и выложить на разогретую сковородку.
12.Жарить на среднем огне до румяной корочки.
13.Сложить все кабачки в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С МАЙОНЕ3ОМ И ЧЕСНОКОМ
Самый распространенный рецепт приготовления кабачков в домашних условиях. Можно есть просто с хлебом в качестве легкого перекуса. Калорийность составляет примерно 150 ккал/100 гр. Количество чеснока лучше выбирать самостоятельно, в зависимости от того, насколько вы любите острые блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 800 г;
Майонез – 200 г;
Яйца – 3 шт;
Чеснок – по вкусу.
Растительное масло – 6 ст. л.;
Мука – 50 г;
Молоко – 50 мл;
Панировочные сухари.
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
2.Смешать в тарелке муку, яйца, соль и перец. Взбить венчиком.
3.Разогреть сковородку. Сухари высыпать на тарелочку.
4.Обмакнуть каждый брусочек в яичный кляр, затем в сухари и выложить на сковородку.
5.Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут, в зависимости от температуры сковородки).
6.Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок и специи. Перемешать.
7.Полить соусом готовые кабачки, или же подать соус в отдельной чаше.
КАБАЧКИ С СЫРОМ В КЛЯРЕ
Это блюдо немного калорийнее, чем приготовленное по обычному рецепту, но зато кабачки получаются хрустящими и очень питательными. Если в кляр добавить немного карри, закуска приобретет пикантную остроту. Отлично подходит даже для праздничного стола, а для пивной вечеринки – просто незаменимое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки (мелкие) – 4 шт;
Яйца – 1 шт;
Мука – 60 г;
Молоко – 0,5 стакана;
Твердый сыр – 80 г;
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кабачки нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
2.Смешать молоко, яйцо, муку, соль и специи в глубокой тарелке с помощью венчика или вилки.
3.Окунуть дольки в полученный кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4.Переложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром.
5.Поставить блюдо в духовку на 1-2 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев