СУДАК С ОВОЩАМИ
Не всегда получается вкусно запечь рыбу: она может получаться или суховатой, или разваливаться на кусочки. Но есть один универсальный рецепт, когда рыба готовится с большим количеством томатов и других овощей. Если запекать судака таким образом, то блюдо получается вкусным, ароматным и очень сочным. Рекомендует тщательно подготовить филе, удалив все косточки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе судака — 4 шт.;
помидоры — 500 г;
чеснок — 3 зубчика;
лук — 3 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
мука — 3 ст. л.;
масло растительное;
соль, перец черный, мускатный орех — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе промываем, обсушиваем, солим, перчим. Можно сбрызнуть при желании небольшим количеством лимонного сока.
2.Судака обваливаем в муке, обжариваем в масле до приятного золотистого цвета.
3.Помидоры промываем, заливаем кипятком на 1 минуту. Очищаем от кожуры и семян. Мякоть мелко рубим ножом. При желании можно использовать консервированную мякоть помидоров.
4.К помидорам добавляем сахар, немного соли, перца, мускатный орех на кончике ножа и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
5.Лук очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в масле до золотистого цвета.
6.В форму (смазанную маслом) выкладываем половину томатов. Сверху помещаем обжаренные филе и лук.
7.Остатки томатов равномерно распределяем по форме.
8.Запекаем в духовке (220°С) 50 минут.
9.Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаем с нарезкой из свежих овощей и ломтиками лимонов.
СУДАК С КАРТОШКОЙ
Предлагаем простой и очень вкусный рецепт судака, запеченного с картофелем под ароматной сырной корочкой. Судака можно заменить любой другой рыбой, которая вам больше нравится, а вместо картофеля использовать предварительно отваренный до полуготовности рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе судака — 500 г;
картофель — 6 шт.;
помидоры — 3 шт.;
сыр — 150 г;
сметана — 400 г;
соус соевый — 1 ст .л.;
лук — 1 шт.;
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Помидоры промываем, нарезаем на кружки.
2.Промываем рыбное филе, нарезаем его на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом.
3.Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук — полукольцами.
4.Форму смазываем маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала кружки картофеля, затем лук и помидоры. Каждый слой обильно смазываем сметаной, солим, перчим.
5.На томаты помещаем филе судака, маринованного в соевом соусе.
6.Сверху все посыпаем тертым сыром, смазываем сметаной.
7.Выпекаем в духовке (180°С) около 60 минут до появления приятной золотистой корочки и полной готовности продуктов.
СУДАК В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ
Эта вкуснейшая запеканка порадует гостей и приятно удивит ваших близких. Готовится все очень просто и быстро. Любители жирного могут использовать вместо сметаны майонез. Грибы выбирайте любые, для этого блюда отлично подходят шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе судака — 1 кг;
картофель — 1 кг;
шампиньоны — 500 г;
лук — 3 шт.;
сметана — 500 мл;
соль, перец;
приправа для картофеля — 2 ст. л.;
масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу тщательно потрошим, очищаем, промываем, разделываем на филе, которое нарезаем на крупные куски.
2.Овощи очищаем, картофель нарезаем кружками, лук — полукольцами.
3.Грибы промываем, нарезаем пластинками, обжариваем в масле до приятного золотистого цвета.
4.Противень смазываем маслом, все ингредиенты выкладываем слоями: картофель, рыба, грибы, лук. Каждый слой посыпаем солью, перцем, приправой. Сверху обильно поливаем сметаной.
5.Выпекаем в духовке (200°С) около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1