Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина или баранина — 500 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц)
Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Сухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1