Сочное и очень аппетитное мясо, которое буквально тает во рту. Это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 800 Грамм
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Главный секрет правильно ростбифа - это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленочек и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым кусочком.
2. Есть один секрет, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт не предполагает использование соли и перца. Дополнить мясо специями или пикантным соусом можно уже перед подачей.
3. Единственное, что пригодится - это небольшое количество оливкового масла, которым нужно обмазать мясо со всех сторон. Сковороду как следует разогреть и выложить туда мясо. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы образовывалась аппетитная корочка. По паре минут подержать говядину на сковороде с каждой стороны. Затем переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
4. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри кусочка. Правильный ростбиф из говядины предполагает слегка розоватый цвет внутри. Когда мясо станет мягким, накрыть форму фольгой и оставить в выключенной духовке еще минут на 10-15.
5. Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев