ТЕСТО НА СМЕТАНЕ ДЛЯ РОГАЛИКОВ
Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 400 г;
сметана — 1 ст.;
масло сливочное — 100 г;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
2.В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
3.Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.
РОГАЛИКИ НА МАРГАРИНЕ
Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 2,5 ст.;
дрожжи — 4,5 ч. л.;
маргарин — 1 пачка;
вода — 1 ст.;
соль — щепотка;
повидло — 200 г;
сахар — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
2.В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
3.Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
4.Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
5.Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
6.В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
7.Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
8.Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
9.Выпекаем в духовке (180°С) 20 минут.
10.Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 400 г;
мука — 2,5 ст.;
сахар — 1 ст.;
масло сливочное — 200 г;
густое повидло — 100 г;
желток яичный — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 пакетик;
ваниль;
масло растительное;
соль — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
2.В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
3.Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
4.Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
5.Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
6.В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
7.Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
8.Выпекаем в духовке (180°С) 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1