СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ
Только на первый взгляд кажется, что это роскошное блюдо под силу приготовить только опытной хозяйке. На самом деле его приготовление осилит любой начинающий кулинар. Главное запомнить важный секрет: чтобы мясо получилось сочным и сильно не зажарилось, накройте форму листом пищевой фольги, а за 20 минут до готовности удалите ее — результат вас приятно удивит. Специи можно использовать и любые другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребра — 1 кг;
соевый соус — 5 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец;
горчица — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
карри — 1 ч. л.;
молотая паприка, тимьян, розмарин — по ½ ч. л.;
зелень — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на куски по 2-3 ребрышка.
2.Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в отдельную мисочку.
3.Добавляем горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, карри, тимьян, розмарин и паприку. Массу хорошо перемешиваем.
4.Мясо обильно обмазываем маринадом, оправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
5.Замаринованные ребрышки укладываем в рукав, скрепляем края, делаем в полиэтилене несколько проколов.
6.Пакет выкладываем на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около часа.
7.Затем пакет аккуратно разрезаем, мясо оставляем в духовке еще на 10-20 минут до появления румяной корочки.
8.Подаем с любимым гарниром, например с отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо посыпать готовое блюдо зеленью.
БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ
Оригинальное блюдо с пикантным ароматом. Сладковатый вкус баранины удачно подчеркивает апельсиново-лимонный маринад. На гарнир подайте запеченные овощи, например баклажаны и болгарский перец. Чтобы блюдо удалось, правильно выбирайте ребрышки. Желательно купить мясо молодого животного: оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Если же оно имеет неприятный аромат и яркий красный оттенок, то от покупки лучше отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бараньи ребрышки — 1 кг;
красный жгучий перец — ½ стручка;
чеснок — 3 зубчика;
черный перец, соль;
апельсин — 3 шт.;
лимон — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
сушеный базилик — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим маринад. В отдельную мисочку выжимаем сок апельсинов и лимона.
2.Добавляем масло, измельченный красный перец, натертую лимонную цедру, соль, пропущенный через пресс чеснок и сушеный базилик. Массу перемешиваем.
3.Ребрышки промываем, обсушиваем, разрезаем на секции по 3-4 штуки, укладываем в приготовленный маринад. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
4.Мясо помещаем на противень, смазанный маслом.
5.Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 50 минут. Степень готовности мяса проверяем проколом — должен вытекать прозрачный сок.
6.Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, украшаем по желанию дольками апельсинов, зеленью и свежими овощами. Подаем горячими.
ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ
Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьи ребра — 1 кг;
Маринад:
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
порошок чили — 1 ч. л.;
черный перец — ½ ч. л.;
кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л.;
чеснок — 4 зубчика.
Томатный соус:
кетчуп — 1 ст.;
сахар — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2.Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.
3.Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике.
4.Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.
5.Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
6.Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.
7.Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
8.Блюдо подаем горячим с любимым гарниром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев