РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ
Более простой рецепт домашнего рулета просто не найти. Из минимума ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт, который в разы лучше покупного. Если корж получится немного пересушенным, можно пропитать его водой с небольшим количеством повидла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 200 г;
Мука – 200 г;
Повидло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку и замесить тесто.
2.Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
3.Вылить тесто на противень, печь 25 минут при температуре 180 градусов.
4.Отрезок пергамента, соразмерный коржу, смазать растительным маслом.
5.Аккуратно перевернуть корж на подготовленный лист.
6.Убрать верхний слой бумаги, корж смазать повидлом.
7.Свернуть рулет, при этом отделяя корж от бумаги.
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНОМ
Для приготовления такого рулета придется немного повозиться, но этот пышный, нежный и очень вкусный десерт обязательно оправдает затраченное время. Бананы нужно подобрать спелые и, желательно, ровные. Какао использовать не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 1 ¼ стакана;
Сахар – 1 ¼ стакана;
Сливочное масло – 100 г;
Бананы – 2 шт.;
Крахмал – 40 г;
Сода – 1 ч. л.;
Мука – 100 г;
Яйца – 4 шт.;
Какао – 1 ½ ст. л.;
Соль – ¼ ч. л.;
Ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кастрюльке смешать следующее ингредиенты: 1 яйцо, стакан молока, по одной столовой ложки муки и какао, полстакана сахара и немного ванилина.
2.Содержимое кастрюльки хорошо перемешать и поставить на огонь.
3.Довести крем до густой консистенции, интенсивно помешивая.
4.Снять кастрюлю с огня и остудить.
5.Добавить в крем 50 г сливочного масла комнатной температуры, взбить.
6.Оставшееся молоко и сливочное масло выложить в кастрюлю и хорошо подогреть.
7.3 яйца и весь остальной сахар взбивать миксером 10 минут.
8.Муку просеять вместе с крахмалом, содой, солью и какао.
9.Добавить полученную смесь в мисочку с яйцами и тщательно перемешать.
10.Влить в общую миску горячее молоко с маслом, еще раз смешать.
11.Выложить тесто на противень с промасленным пергаментом.
12.Готовить корж при 190 градусах 15 минут.
13.Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и после этого остудить.
14.Рулет развернуть, убрать бумагу, смазать корж кремом.
15.Бананы выложить поверх крема так, чтобы они оказались в середине рулета.
16.Снова свернуть корж рулетом и отправить в холодильник на 1 час.
ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Нежный десерт, который просто тает во рту. При этом можно использовать каждый раз разные фрукты, тем самым получая новое вкусное блюдо. Бренди можно заменить ликером или ромом, а в качестве сиропа подойдет сок с тех самых консервированных фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 2/3 стакана;
Мука – 4 ст. л.;
Бренди – 3 ст. л.;
Творог – 200 г;
Крахмал – 1 ст. л.;
Фруктовый сироп – ½ стакана;
Консервированные фрукты – 1 банка;
Взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца и половину указанного количества сахара взбить в пышную белую пену.
2.Добавить к яйцам муку, перемешать до однородности.
3.Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом.
4.Вылить тесто поверх бумаги, выпекать 10 минут при 200 градусах.
5.Свернуть корж рулетом, не убирая бумагу.
6.Сироп вылить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар, подогреть.
7.Смешать крахмал и бренди, вылить в ту же кастрюльку, довести до кипения.
8.Измельчить половину фруктов, смешать с полученной сахарно-ликерной смесью.
9.Добавить творог и тщательно взбить.
10.Развернуть рулет, убрать бумагу и выложить начинку, оставив немного места у краев.
11.Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем украсить оставшимися фруктами и сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2