"ЗЕБРА" НА КЕФИРЕ
Пирог, приготовленный на кефире, получается более нежным и воздушным. Если взять нежирный кефир (2,5%), то можно еще и существенно снизить калорийность блюда. На один средний кусочек приходится примерно 280ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 1 стакан;
Маргарин – 200г;
Сахар – 2 ½ стакана;
Мука - 2 ½ стакана;
Сода – 1ч.л.;
Какао – 8ст.л.;
Яйца – 3шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 2 стакана сахара смешать с яйцами и взбивать до белой пенки;
2. Маргарин растопить и немного остудить;
3. Добавить к яйцам маргарин и понемногу досыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером;
4. В стакан с кефиром бросить ложку соды и размешивать до образования пузырьков;
5. Полученную смесь добавить к тесту, еще раз взбить;
6. Тесто разделить пополам, в одну из половин высыпать 2 ложки какао;
7. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;
8. Выложить тесто слоями, чередуя черную и белую полоску;
9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут;
10. Срезать бугорок, который поднялся при выпекании, чтобы получалась ровная верхушка пирога;
11. Налить в кастрюльку 100г воды, вскипятить;
12. Добавить в кипяток 6 ложек какао и столько же сахара, постоянно помешивать;
13. Когда глазурь достигнет консистенции густой сметаны, полить ею пирог.
"ЗЕБРА" НА СМЕТАНЕ
Что может быть лучшим десертом к чашечке чая, чем домашняя выпечка? Пирог «Зебра» на сметане – это сытное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и их малышам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана – 200г;
Сливочное масло – 100г;
Мука – 350г;
Яйца – 5шт;
Сода – ½ч.л.;
Сахар – 180г;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Какао – 2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчить сливочное масло и перетереть с сахаром;
2. Добавить в ту же посуду яйца, после каждого взбить смесь миксером;
3. Просеять муку, добавить к ней соду и разрыхлитель;
4. По чуть-чуть всыпать муку в общую миску, тщательно помешивая;
5. Добавить к тесту сметану, еще раз взбить;
6. Разделить тесто на две части, в половину – добавить какао, половину оставить без изменений;
7. Форму смазать сливочным маслом;
8. В центр формы положить столовую ложку светлого теста, в середину этого круга – ложку темного;
9. Выложить по тому же принципу все оставшееся тесто;
10. Запекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев