ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 4 ст. ложки
+ яйца - 5-6 шт
+ рыбные консервы в масле: тунец/сайра/сардина/лосось - 1 банка,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ сливочное масло - 80 гр.,
+ майонез - 200 гр.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ лимонный сок 1 - ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис сварить и остудить.
Теперь нужно приготовить соус:
Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для "создания айсберга".
Мелкую луковицу мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладывать салат слоями на блюдо поочерёдно:
- измельчённые желтки,
- половина измельченной рыбы,
- рис, смазываем майонезом без сока из консервы,
- тёртое яблоко,
- вторая половина консервов смешанных с луком,
- сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев