ВКУСНЫЙ СТЕЙК ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДКЕ
Пожарить мясо на сковородке – это несложная задача, тем более, если мясо – свинина. Стейки из свинины всегда получаются мягкими и сочными, а если еще подобрать правильные специи, то блюдо наполнит весь дом аппетитным ароматом. Лучше всего для стейков подойдет свиная шея.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг свинины;
7 веточек розмарина;
1ч.л. молотого душистого перца;
2ст.л. оливкового масла;
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину промыть, обсушить, удалить несъедобные части;
2.Нарезать мясо на равные стейки, не более 1,5 см в толщину;
3.Каждый кусочек с обеих сторон смазать оливковым маслом и приправить перцем;
4.Сверху на стейки положить по веточке розмарина, слегка вдавив ее внутрь мяса;
5.Мариновать мясо 30 минут;
6.Хорошо разогреть сковородку и обжарить стейки с двух сторон по 2 минуты, не добавляя масла;
7.Огонь уменьшить и продолжать жарить мясо до готовности, часто переворачивая стейки.
СОЧНЫЙ СТЕЙК ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ
Больше всего сока в мясе сохраняется именно в духовке, особенно, если запечь его в фольге. К тому же, стейки равномерно прожариваются, и внутри не остается сырого мяса. Вино, использованное в подливке, придаст мясу приятный аромат и необычный привкус. Можно использовать красное, как в рецепте, или заменить его белым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г свинины;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
50мл сухого красного вина;
Зелень;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо промыть, очистить от пленок и прожилок;
2.Нарезать мясо на кусочки по 3-5см в толщину;
3.Лук нарезать кольцами, как можно тоньше;
4.Зубчики чеснока разрезать пополам;
5.Фольгу нарезать на кусочки, каждый из которых должен быть вдвое больше стейка;
6.Выложить фольгу на противень и на каждый лист налить немного красного вина;
7.Лук выложить на фольгу в один слой, сверху положить стейк;
8.В стейке сделать ножом углубления и поместить в них чеснок;
9.Стейк равномерно посолить и поперчить;
10.Зелень измельчить и высыпать сверху на мясо;
11.Слегка сбрызнуть стейк оставшимся вином;
12.Плотно завернуть стейки в фольгу и проколоть ее ножом в нескольких местах;
13.Запекать свинину 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев