ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана коньяка (рома)
для шоколадного бисквита:
9 яиц
180 г сахара
130 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 г какао-порошка
для крема:
450 мл сливок 35%-ной жирности
120 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню без косточки залить коньяком или ромом, добавить сахар, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 24 часа.
2.Приготовление шоколадного бисквита:отделить белки от желтков. Взбить белки с 90 г сахара в густую белую пену.
3. Желтки также взбить с оставшимся сахаром.
4. Аккуратно перемешать желтки с белками.
5. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком и постепенно просеять в белковую массу, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
6. Готовое тесто влить в форму диаметром 24-26 см, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180С 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
7. Готовый и остывший бисквит разрезать на коржи и пропитать небольшим количеством коньяка, в котором замачивалась вишня.
8.Приготовление крема:Холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до запустения. Затем уменьшить скорость и постепенно добавить сахарную пудру. Количество пудры можно варьировать по вкусу.
9.Собрать торт:смазать коржи достаточно толстым слоем крема. Разложить вишню, немного утапливая ее в креме и обмазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев