КРОЛИК С КАРТОШКОЙ
Кролик, запеченный с картофелем по этому рецепту, просто не может не получиться. Для придания мясу изумительного вкуса и волшебного аромата используем маринад на основе сметаны, лимонного сока, оливкового масла и специй. Мясо запечем в фольге. Кроме картофеля можно использовать самые различные овощи, например, морковь, кабачки, помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик — 1 тушка;
Картофель — 700 г;
Лук — 2 шт.;
Сметана — 150 мл;
Чеснок — 5 зубчиков;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Прованские травы, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим маринад. Смешиваем сметану, оливковое масло, прованские травы, специи по вкусу, сок лимона.
2.Тушку промываем, нарезаем на куски, обмазываем маринадом, оставляем на несколько часов.
3.Картофель нарезаем кружками, лук шинкуем полукольцами.
4.На лист фольги выкладываем немного овощей, солим, добавляем специи. Сверху помещаем кусок мяса (готовим порционно, для каждого куска мяса нужен отдельный лист фольги).
5.Фольгу заворачиваем, чтобы снизу не было отверстий и сок не вытекал.
6.Выкладываем кусочки мяса с картофелем в фольге на противень. Выпекаем в духовке (200С) 40 минут.
КРОЛИК С ГРИБАМИ
Мясо кролика прекрасно сочетается с грибами и сметанным соусом. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их следует заранее отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Шампиньоны и вешенки в предварительной тепловой обработке не нуждаются. В сметанный соус можно добавить немного белого вина, которое придаст кролику особую приятную кислинку и лучше оттенит вкус мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик — 1 тушка (около 2,7 кг);
Шампиньоны — 800 г;
Лук — 2 шт.;
Сметана — 400 мл;
Розмарин, черный перец;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло растительное;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тушку промываем, заливаем холодной водой с соком лимона, добавляем веточку розмарина. Выдерживаем 6 часов.
2.Тушку разрезаем на крупные порционные куски.
3.В сковороду вливаем масло, немного обжариваем измельченный чеснок, добавляем мясо, перемешиваем, готовим 5 минут. Куски выкладываем в казан или кастрюлю.
4.В том масле, где обжаривался кролик, пассируем лук, нарезанный полукольцами. Лук перекладываем к мясу, солим, перчим. Добавляем немного воды, тушим мясо около 30 минут на слабом огне.
5.Шампиньоны промываем, разрезаем на 4 части. Тушим грибы в масле до испарения влаги.
6.Шампиньоны добавляем к мясу и луку. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания.
7.Сметану смешиваем с солью, перцем и жидкостью, образовавшейся при тушении мяса. Если жидкости получилось мало, то можно добавить немного столового белого вина. Этим соусом поливаем кролика.
8.Запекаем в духовке (200С) 40-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев