ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Если вы считаете, что приготовление торта — сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
Мука — 350 г;
Творог — 200 г;
Масло сливочное — 50 г;
Ванилин;
Сахар — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт.;
Сода — 1 ч.ложка (гашеная).
Крем:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сливки — 500 мл;
Сахар — 100 г;
Мука — 1 ст.ложка;
Ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог растираем с сахаром и яйцом.
2.В массу добавляем ванилин, соду.
3.В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
4.Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
5.Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
6.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
7.Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
8.В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
9.Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
10.Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
11.Десерт оставляем пропитываться на ночь.
МЕДОВЫЙ ТОРТ "МИНУТКА"
Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
Мед — 2 ст.ложки;
Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 50 г;
Сахар — 200г.
Сода — 1 ч.ложка;
Яйцо — 2 шт.;
Крем:
Сметана — 800 мл;
Сахар — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
2.Яйца взбиваем с сахаром.
3.Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
4.Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
5.Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
6.Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
7.Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
8.Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
9.Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
10.Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
11.Каждый корж пропитываем кремом.
12.Верх торта украшаем крошкой от коржей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев