ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного теста
1 желток для смазывания пирога
Для блинов:
1 яйцо
100 г муки
150 мл молока
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
70 мл нарзана/воды
Для первой начинки:
1 цыпленок
3 яйца
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
50 г сливочного масла
3 столовые ложки куриного бульона
2 столовые ложки муки
соль
Для второй начинки:
½ стакана гречки (или риса)
1 репчатый лук
100 г белых грибов (или шампиньонов)
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовление блинов.Смешать в миске все ингредиенты для блинов. Взбить все венчиком и оставить тесто на 20 минут. Затем промокнуть разогретую сковороду маслом и жарить блины.
2.Приготовление первой начинки.Цыпленка промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить минут 40. Затем отделить мясо от костей и разделить на мелкие сегменты. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Зелень порубить. Для соуса сливочное масло растопить, добавить куриный бульон и 2 ложки муки. Смешать мясо цыпленка с соусом, яйцами и зеленью.Посолить начинку по вкусу.
3.Приготовление второй начинки.Гречневую крупу перебрать и промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный кубиками. Добавить готовую гречку в сковороду с луком и грибами, перемешать.
4.Собрать курник.Для этого слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать 2 круга, большие по размеру, чем блины. Уложить первый круг слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху уложить первый блинчик.
5.1/3 первой начинки уложить поверх блина, утрамбовать.
6.Далее снова блинчик.
7.1/3 второй начинки также аккуратно утрамбовать поверх блинчика.
8.Накрыть начинку следующим блином и повторить все еще два раза.
9.Последним слоем будет второй плат слоеного теста - накрыть им курник, защипнуть края. Вырезать отверстие для воздуха.
Из остатков слоеного теста сплести косичку (обернуть ею пирог) и вырезать листики (их можно уложить по кругу). Смазать курник желтком и выпекать в духовке при 180С до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев