Вкусное,сытное и очень полезное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники.
Ингредиенты:
Варёный рис — 350 Грамм
Арахисовое масло — 4 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Красный перец Чили — 1 Штука
Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Лайм — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рис с яйцом по-тайски"
Итак, не забудьте заранее сварить рис. Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.
Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.
Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тушите ещё пять минут.
Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.
Тарелку сервируем ломтиками огурца и лайма. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и остро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев