Говядина — 500 Грамм
Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки - для маринада)
Лук порей — 1-2 Штук
Перец чили — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Мясо по-монгольски"
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.
Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев