Куриная грудка — 900 Грамм
Брокколи — 320 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайных ложки
Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штука
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Плавленый сыр — 50 Грамм
Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитров
Молоко — 125 Миллилитров
Перец черный горошком — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон куриный — 125 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром"
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев