Яйца — 5 Штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания)
Сметана — 1 Стакан
Маргарин — 200 Грамм
Сода, гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Килограмм
Грецкий орех — 0,5 Килограмма
Сахар — 1,5 Стакана
Мед — По вкусу
Куркума — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Греческая пахлава"
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Выкладываем слои теста.
Между каждым слоем теста - слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.
Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.
Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.
Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев