Картофель — 6 Штук
Яйца куриные — 2 Штуки
Фарш — 300 Грамм (Свинина, говядина)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 300 Ст. ложек (в/с)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Перец черный — 2 Щепотки (Молотый)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Клецки картофельные с мясом"
Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту. Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась. картошку измельчаем в блендере. к ней добавляем яйца, соль, по-немногу всыпаем муку и замешиваем тестою Стараемся тесто сделать без комочков, мягким и эластичным.
Замесили тесто. Теперь начинаем лепить клецки. Скатываем из теста шарик, как на пельмени и делаем из него маленькую лепешку, в середину которой выкладываем начинку. Начинку кладем так, чтобы клецка не развалилась. Края защипываем и катаем снова шарик. Кому шарики катать не хочется, можно просто защипать края. Клецки выкладываем в кипящую подсоленную воду, где уже плавает лавровый лист. После того, как клецки всплыли варим их еще 10 минут на слабом огне.
Клецки можно подавать и с бульоном, и с любым соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев